Vu l'argent que je dépense en crèmes et autres (je ne vous dis pas, je crois que je dois être actionnaires de chez Clarins depuis le temps!), je me suis dit qu'apprendre à faire soi même ses crèmes serait pas si mal en fin de compte!
Alors le cours dure 3h, on ne fait malheureusement pas la crème soi même, c'est la prof qui nous le montre mais ça ressemble à n'importe quelle recette de pâtisserie: pesée des différents ingrédients, respect des températures, mélange avec blendeur jusqu'à l'obtention de la consistance désirée... Bref pas très compliqué en soi, le seul bémol c'est que la recette ne peut pas se faire en petite quantité et on se retrouve avec 800g de crème de base!!!!
Le truc qui est bien c'est qu avec cette crème de base, il suffit ensuite d'acheter les huiles essentielles qui nous conviennent et on peut faire une multitude de crème différentes selon ses envies!
Alors la solution est que je trouve des amies que ca intéresse (je suis en train de lancer un appel là!) et qu'on se fasse ça pour cet hiver parce qu'avec le froid, se crémer, c'est de la survie!
Alors le cours dure 3h, on ne fait malheureusement pas la crème soi même, c'est la prof qui nous le montre mais ça ressemble à n'importe quelle recette de pâtisserie: pesée des différents ingrédients, respect des températures, mélange avec blendeur jusqu'à l'obtention de la consistance désirée... Bref pas très compliqué en soi, le seul bémol c'est que la recette ne peut pas se faire en petite quantité et on se retrouve avec 800g de crème de base!!!!
Le truc qui est bien c'est qu avec cette crème de base, il suffit ensuite d'acheter les huiles essentielles qui nous conviennent et on peut faire une multitude de crème différentes selon ses envies!
Alors la solution est que je trouve des amies que ca intéresse (je suis en train de lancer un appel là!) et qu'on se fasse ça pour cet hiver parce qu'avec le froid, se crémer, c'est de la survie!
Tu devrais préciser crème de soins pour la peau... je croyais justement que tu parlais de patisserie !!!
RépondreSupprimerSinon, il suffit que tu prennes de recettes pour des quantités + petites... il y a pleins de sites qui expliquent ca ;-)
en fait Anne, j'ai repris l'intitulé du cours et je n'avais pas pensé que ca pourrait prêter à confusion (mais je suis bête, avec le nom du blog, j'aurais du y penser!), je vais le modifier! Merci!
RépondreSupprimertu ne changeras pas !toujours aussi gourmande.
RépondreSupprimerarf avec l hiver à Grenoble j ai deja la peau TRES seche, alors à Montreal, faudra que je fasse mon stock de creme ; ou je viendrais te voir ! :)
RépondreSupprimerBizzz !
Ouuuui!! Ça me dit!! (Audrey)
RépondreSupprimerOuiiii !!! Ça me dit aussi !!!
RépondreSupprimer(Anne-Caroline)
Ok, je sens qu on va se faire une session au mois de septembre (avec dégustation de macarons au citron en prime!) Tu seras la Caro??? (sinon je te donnerai le pot de crème en guise de bienvenue au Canada :-))
RépondreSupprimerje ne pense pas qu on sera là en septembre...(j aimerais bien !! :) zut je vais rater la dégustation de macarons citron (j suis gourmande)
RépondreSupprimersi tout va bien on arrivera en mars 2012... c'est long !!!!