L'année dernière, la poisse me collait pas mal à la peau, cette année, ça m'arrive encore de temps en temps mais je crois que je suis en train de conjurer le sort!
Donc on est parti avec la gang (Marie&co) à 2 voitures vers St Hyacinthe pour aller manger sur le domaine Chicoine.
La fabrication du sirop d'érable.
Alors si les sirops n'ont pas la même couleur, ce n'est pas parce qu'ils ont été bouilli plus longtemps comme on aurait pu le croire mais c'est tout simplement à cause des températures extérieures!
Lorsqu'il fait -10 degrés la nuit et +5 le jour, la sève met plus de temps à remonter et donne donc un sirop clair.
Plus la température augmente en journée et plus la sève remontera vite donnant un sirop de plus en plus ambré.
Lorsqu'il fait -10 degrés la nuit et +5 le jour, la sève met plus de temps à remonter et donne donc un sirop clair.
Plus la température augmente en journée et plus la sève remontera vite donnant un sirop de plus en plus ambré.
Ca doit etre top :)
RépondreSupprimerRholala, et la creme d'erable... soupir...
hello Céline
RépondreSupprimerje ne connaissais pas les cabances à sucre mais rien que le nom, sa me botte bien ! miam miam
Bises !